dimecres, 21 de gener del 2009

SORTIDES A LA CRISI

SORTIDES A LA CRISI.
El Govern no sap que fer. La única opció és crear noves empreses i per això cal que la gent arrisqui el seu patrimoni i això demana incentius.. Quins? L’exempció fiscal durant 5 anys sobre els beneficis, una gran reducció de la quota de SS i de l’IRPF per les PIMES no nova creació . L’Estat deixarà de pagar atur i estarà sembrant la llavor de noves empreses. La resta és un altre engany, més Deute Públic, l’equivalent a hipotecar el país.
Per què 5 anys?: és el temps necessari per posar en marxa negocis amb cara i ulls o sigui continuïtat i rendibilitat.
Ningú ens arreglarà aquest problema, cap govern , només nosaltres, els ciutadans.

Si creus que la única opció per sortir de la crisi és exempció fiscal per empreses (PIMES) de nova creació , fes-ho circular i envia el teu email a aquesta adreça i apunta’t a aquesta causa. Ho farem arribar al Govern.
Jordi Delcor

dimarts, 20 de gener del 2009

NO WAY OUT : MEDIDAS LIBERALES PARA GESTORES INCOMPETENTES


NO WAY OUT.. SIN SALIDA
Una vez reconocida públicamente la incapacidad del gobierno para reactivar la economía, después de haber quedado desautorizado por sus múltiples errores en las estimaciones de PIB, paro, déficit y después de haber mentido en el tema Estatut, ¿qué nos queda? La situación me recuerda a la película SIN SALIDA de Kevin Kostner .

El gobierno emitirá Deuda Pública , es decir pedirá un préstamo para pagar la fiesta pero no tiene ingresos así que... Sólo queda una receta :EXENCIÓN FISCAL PARA LAS EMPRESAS DE NUEVA CREACIÓN .Exención de impuestos durante 5 años , pago de una cuota a la SS muy reducida, retención de IRPF nula.
Se quejarán las empresas que funcionan. Que lo hagan, se trata de crear nuevas empresas arriesgando el patrimonio del inversor. Y si algún empresario tiene una empresa que cree otro negocio y se beneficie de las medidas.
El gobierno ingresará más que antes ya que muchos parados estarán ocupados y habrá menos gasto por desempleo.
Hacienda sólo debería vigilar el fraude fiscal, léase cambio de personal de una empresa a otra nueva desarrollando la misma actividad profesional que antes. Y especialmente evitando que algunos banqueros obtengan más beneficios fiscales por creación de nuevas sociedades que hacen lo mismo que antes. SÓLO PARA PYMES. Se trata de evitar la exención fiscal que tuvieron los Srs Abelló y algún súper banco por la venta de las acciones de su negocio ALCATEL de telefonía móvil a Vodafone.. 700000 (setecientos mil millones de pts) acogiéndose a una medida .. para PYMES.
Osea, receta liberal para gestores incompetentes.... Es algo parecido a lo que hará OBAMA en USA. Hay que proteger al empresario/ emprendedor.
Dr Jordi Delcor